Nachhaltigkeit ist für uns kein Modethema, sondern täglich gelebter Alltag. Dabei geht es uns nicht nur darum, ein hochwertiges Produkt aus natürlichen Zutaten herzustellen. Vielmehr dreht sich bei Hirsch alles darum, unsere natürlichen Ressourcen zu bewahren und unserer Verantwortung als Unternehmen und Arbeitgeber in der Region gerecht zu werden. So denken wir und so arbeiten wir. Heute und in Zukunft!
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„Wer wie Hirsch ein natürliches Lebensmittel nach Reinheitsgebot produziert, hat Nachhaltigkeit sprichwörtlich im Blut. Wir lieben, was wir tun. Und was wir tun, tun wir für Menschen und mit Menschen. Deshalb denken wir langfristig und nicht in kurzlebigen Trends. Und wir tun alles dafür, dass auch die kommenden Generationen unser flüssiges Gold in einer intakten Umwelt und lebenswerten Region genießen können.“
Romaeus Retzbach
Assistent der Geschäftsführung
Durch den Einkauf bei regionalen Lieferanten verkürzen wir nicht nur Transportwege, sondern werden auch unserer Verantwortung für die Region gerecht. Wann immer es möglich ist, beschäftigen wir für Reparatur- und Wartungsarbeiten Handwerker aus unserer direkten Umgebung. Unser Hopfen stammt zu 100% aus Tettnang in Baden-Württemberg, ebenso wie unser Braumalz. Zudem beziehen wir zu rund einem Viertel Braugerste von unseren Vertragslandwirten direkt vor Ort. Dies waren im Jahr 2024 über 600 Tonnen Braugerste die von folgenden Landwirten aus unserer unmittelbaren Nachbarschaft produziert wurden:
Klaus Zepf, Wurmlingen | Wilhelm Bertsche, Wurmlingen | Herbert Biedermann, Wurmlingen |
Otto Ilg, Seitingen-Oberflacht | Ernst u. Bernd Schaz, Neuhausen o.E. | Fabian Weber, Wurmlingen |
Martin Drissner, Meßstetten-Heinstetten | Christophe Hezel, Irslingen | Hubert Fischer, Bad Dürrheim-Hochemmingen |
Wir füllen unsere Bierspezialitäten ausschließlich in umweltfreundliche Mehrweggebinde ab. Die Mehrweggebinde werden mehr als 50-mal wiederbefüllt und verursachen auf diese Art und Weise deutlich weniger CO2-Emissionen als Einweggebinde. Mehr dazu unter www.mehrweg.org.